VD_OMNI PE.2018.0335 vom 28. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de transformer une autorisation de séjour en autorisation d'établissement. Le recourant dispose certes d'une autorisation de séjour depuis dix ans et fait preuve d'une bonne intégration socio-culturelle, mais il a fait l'objet de six condamnations pénales ces dix dernières années, à nonante jours-amendes pour la plus grave. Compte tenu de leur fréquence, du fait que la dernière peine a été prononcée il y a un an et demi seulement et de la stabilité professionnelle relativement récente du recourant, celui-ci ne présente pas encore, en l'état, un degré d'intégration suffisant pour pouvoir prétendre à la délivrance d'une autorisation d'établissement. Il lui sera néanmoins loisible de déposer une nouvelle demande dans ce sens lorsqu'il aura fait preuve d'amendement à moyen terme et confirmé sa régularité financière.