VD_OMNI PE.2018.0326 vom 8. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante tunisienne âgée de plus de 30 ans contre le refus du SPOP de renouveler son autorisation de séjour temporaire pour étude. La recourante est déjà au bénéfice d'une formation complète en marketing acquise dans son pays d'origine et à Bordeaux. Elle a échoué tous les cours du premier semestre (de printemps/été 2016) du Master en Systèmes d'information de l'Université de Neuchâtel. La recourante ne peut expliquer cet échec par les démarches administratives qu'elle a dû effectuer lors de sa prise de domicile en Suisse. De plus, elle n'a ensuite plus étudié pendant une année avant de s'inscrire fin août 2017 au Bachelor en architecture d'intérieur à Lausanne, ce dont elle n'avait pas informé préalablement le SPOP. Cette nouvelle formation de base constitue un changement d'orientation professionnelle pour lequel le SPOP pouvait refuser de renouveler l'autorisation de séjour. Cette formation est du reste également disponible en Tunisie. Pour le surplus, son mari, venu s'installer avec elle et leur enfant, ne travaille plus et perçoit des indemnités de l'assurance chômage. Recours rejeté.