VD_OMNI PE.2018.0323 vom 1. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant cubain contre une décision du SPOP refusant de prolonger son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse ensuite de son divorce d'avec une ressortissante suisse. - L'union conjugale n'a pas duré trois ans et aucune raison personnelle majeure ne justifie la poursuite du séjour en Suisse. - Le recourant ne remplit pas non plus les conditions pour la reconnaissance d'un cas d'extrême gravité. - L'exécution de son renvoi dans son pays d'origine apparaît possible, licite et raisonnablement exigible et c'est à juste titre que le SPOP entend refuser de transmettre son dossier au SEM pour que cette autorité se prononce sur une admission provisoire. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (2C_982/2018 du 4 janvier 2019).