VD_OMNI PE.2018.0319 vom 7. Januar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________ et C.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre un refus de regroupement familial. La situation en cause présente plusieurs éléments qui incitent à être circonspects (fille âgée de 18 ans au moment de la demande, qui est née et a vécu en Colombie jusqu'à l'âge de 17 ans, où elle a effectué toute sa scolarité et a vécu séparée de sa mère depuis l'âge de quatre ans). Toutefois, il n’y a pas de raison de penser qu'une relation affective n'a pas été maintenue. De plus, les explications apportées par la recourante s’agissant de la tardiveté de la demande de regroupement familial sont plausibles. De plus, la fille de la recourante n’a pas achevé en Colombie une formation qui lui permettrait d’entrer sur le marché du travail suisse. Cas limite, mais dans lequel fait défaut l’existence manifeste d’un contournement des prescriptions d'admission. Admission du recours.