VD_OMNI PE.2018.0313 vom 30. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A._________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant canadien qui, après avoir obtenu un master en enseignement pour le degré secondaire II en juin 2014, a entamé un second master en enseignement pour le degré secondaire I. L'intéressé a toutefois échoué à une ultime épreuve en août 2015 et procède depuis à des démarches relatives à une troisième tentative. Il a requis en août 2017 une autorisation de séjour de six mois pour recherche d'emploi, dont le refus fait l'objet du présent recours. Rejet du recours: en août 2017, le recourant était libéré de cours et stages depuis plus de deux ans, période pendant laquelle il lui était loisible de rechercher du travail sur la base de son premier diplôme. Dans ces conditions, il n'y a pas lieu de lui accorder un nouveau délai de six mois pour rechercher une activité lucrative, ni pour poursuivre ses études, l'école concernée n'entendant manifestement pas entrer en matière sur ses demandes de modification des conditions d'examen. Recours au Tribunal fédéral irrecevable (arrêt 2D_49/2018 du 10 décembre 2018).