VD_OMNI PE.2018.0308 vom 9. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus de la prolongation d'une autorisation de séjour pour études confirmée par rapport à un étudiant asiatique arrivé en Suisse en 2012 pour y suivre des études dans le canton de Schaffhouse. Après y avoir acquis un ou des diplômes, il est venu en 2015 dans le canton de Vaud pour y acquérir un autre brevet en deux ans. A la fin de cette période, il a demandé de pouvoir entreprendre une autre formation ce que le SPOP a refusé et la CDAP a confirmé. Problématique de la modification législative ayant pour effet qu'il n'existe plus le motif de refus pour absence d'assurance du départ de Suisse au terme de la fomration (c. 3b et c).