VD_OMNI PE.2018.0295 vom 3. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour pour études du recourant. Entré en Suisse il y a près de quatre ans, le recourant a échoué à l'examen complémentaire des universités suisses (ECUS), puis à des examens sanctionnant des cours préparatoires à une haute école de gestion. A ce jour, il vient de commencer une formation d'employé de commerce de trois ans, en vue d'obtenir un CFC puis un bachelor en économie d'entreprise. Dans le meilleur des cas, sa formation aura alors duré neuf ans au total, ce qui dépasse la limite prévue de huit ans. Surtout, rien ne laisse présager au vu des circonstances que le recourant soit en mesure de réaliser son programme dans ce délai.