VD_OMNI PE.2018.0294 vom 1. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un couple de ressortissants portugais et leur fils contre la décision du SPOP révoquant leur autorisation de séjour et prononçant leur renvoi de Suisse en raison de la perte d'emploi du recourant. Suite à la production d'un contrat de mission de durée indéterminée signé par le recourant, le SPOP a partiellement rapporté sa décision et a accepté de délivrer à la famille une autorisation de courte durée valable 364 jours. Entre-temps toutefois, la mission du recourant a pris fin. Sans emploi après quatre mois d'exercice d'une activité lucrative, le recourant n'a pas acquis la qualité de travailleur communautaire. Le salaire de son épouse, qui travaille actuellement comme concierge et agent d'entretien à 30%, est insuffisant pour couvrir les besoins du ménage composé de trois personnes. La qualité de travailleur ne peut pas non plus lui être reconnue. Pour le reste, le sort de l'enfant suit celui de ses parents. Recours rejeté.