VD_OMNI PE.2018.0291 vom 7. Januar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________ et D.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre un refus de regroupement familial demandé en faveur d'un descendant de 22 ans à charge de sa mère (jeune homme qui a obtenu son baccalauréat depuis quelques mois et a entamé une formation professionnelle de mécanicien en Colombie, avant d'être victime d'un accident). Pour ce qui concerne l'étendue des relations entretenues, la recourante (qui réside en Suisse depuis 2003) n’a cessé tout au long de ces années de soutenir ses enfants par des versements extrêmement réguliers. Il n’y a pas de raison de penser que ces versements ne se sont pas accompagnés de contacts personnels et qu'une relation affective n'a pas été maintenue. De plus, les explications apportées par la recourante s’agissant de la tardiveté de la demande de regroupement familial sont plausibles. Cas qui apparaît limite, mais où il faut admettre que fait défaut l’existence manifeste d’un contournement des prescriptions d'admission. Recours admis en précisant que, dès le moment où le fils de la recourante ne sera plus à charge de sa mère et entamera une activité lucrative, le droit de séjour au titre du regroupement n'existera plus.