VD_OMNI PE.2018.0284 vom 15. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour pour études à une ressortissante bosniaque, âgée de 15 ans, souhaitant intégrer une école de coiffure. La recourante remplit les conditions posées par l'art. 27 LEI dès lors notamment que sa prise en charge financière est assurée, qu'elle est au bénéfice de l'accord de l'établissement souhaité et qu'elle dispose d'un logement approprié. En outre, il s'agit d'une première formation et la recourante a fait valoir son intention d'exercer la profession de coiffeuse dans son pays d'origine par la suite. Le fait que la recourante n'ait pas effectué sa demande de permis depuis l'étranger, comme elle était censée le faire, ne constitue pas en soi un motif de rejet, ce d'autant qu'elle a annoncé le but de son séjour dès son arrivée en Suisse et que le SPOP a tardé à statuer. Admission du recours.