VD_OMNI PE.2018.0279 vom 4. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante serbe contre le refus du SPOP de lui octroyer une autorisation de séjour pour regroupement familial auprès de son mari qui séjourne en Suisse au bénéfice d'un permis B. Ce dernier dépend intégralement de l'aide sociale depuis 2009. Quant à la recourante qui séjourne déjà illégalement en Suisse, elle n'exerce pas d'activité lucrative et il ne ressort pas du dossier qu'elle aurait activement recherché un emploi, le seul refus d'une candidature spontanée versé à la procédure s'avère à cet égard insuffisant. Partant, c'est à bon droit que le SPOP a refusé l'autorisation de séjour sollicitée au motif que les époux dépendraient de l'aide sociale à l'avenir. La demande AI en cours, de même que l'aide prodiguée par la recourante à son mari malade et le droit au respect de la vie familiale ne justifient par ailleurs pas la délivrance d'une autorisation de séjour. Recours rejeté.