VD_OMNI PE.2018.0278 vom 16. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant russe âgé de vingt-trois ans, le recourant a suivi les cours d'une haute école privée au terme desquels il a obtenu un Bachelor en gestion d’entreprise et un Master dans le domaine de la finance durable. Le but de son séjour est désormais atteint, puisqu'il est à même de rejoindre le marché du travail et de trouver dans son pays un emploi correspondant à ses aspirations. Aucune circonstance exceptionnelle, indépendante de sa volonté, n'est à même de justifier que son autorisation de séjour temporaire soit prolongée, afin que le recourant puisse entreprendre des études en économie d'entreprise à la HEIG-VD. En outre, le séjour du recourant pourrait en réalité tendre à lui permettre de réaliser un autre but que la poursuite de ses études, puisqu'un employeur suisse avait requis en vain une autorisation de travail, afin qu'il puisse être engagé comme cadre.