VD_OMNI PE.2018.0267 vom 11. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________ /Service de l'emploi (SDE), Service de la population (SPOP) | Refus du SDE de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant malaisien après un changement d'employeur. Le recourant avait d'abord reçu une autorisation de courte durée pour être détaché, par une agence de placement, en qualité d'informaticien dans le cadre d'un projet IT spécifique à une entreprise veveysanne. Son autorisation de courte durée a ensuite été convertie en autorisation de séjour conditionnée à ce qu'il poursuive sa mission. Tel est toujours le cas, même si le recourant a changé d'employeur dans l'intervalle, puisqu'il continue à travailler sur le programme informatique de la même entreprise, dans les locaux de celle-ci. Le titulaire d'une autorisation de séjour (contrairement au titulaire d'une autorisation de courte durée) peut en effet changer d'emploi librement, sans raisons majeures, à moins que des conditions particulières ne résultent expressément du titre de séjour, ce qui n'est pas le cas en l'occurrence. Recours admis.