VD_OMNI PE.2018.0264 vom 6. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ et B.________ /Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Recours contre la révocation d'une autorisation d'établissement d'un ressortissant du Kosovo rejeté. Celui-ci était marié, depuis novembre 2005, avec une ressortissante suisse pendant presque dix ans avec une vie commune effective de tout au plus six mois après le mariage. Il a tu l'existence d'une relation parallèle avec une compatriote qui vit en Suisse au moins depuis 2009, en partie en tant que demandeuse d'asile, puis illégalement suite au rejet de ses demandes. De cette relation parallèle sont issus deux enfants, nés en 2005 et 2012. La mère des enfants avait tu aux autorités suisses le nom du père des enfants et le fait que le père vivait en Suisse; elle a bénéficié de prestations sociales, alors que le père des enfants gagnait suffisamment pour les entretenir. Il n'est pas nécessaire d'attendre le sort de la procédure pénale introduite par l'EVAM. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_754/2018 du 28 janvier 2019).