VD_OMNI PE.2018.0262 vom 4. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour d'une ressortissante colombienne, dont la vie commune avec son époux, ressortissant suisse, a duré moins de 3 ans. La recourante invoque des violences conjugales, majoritairement des propos dénigrants, des menaces et des tentatives de contrôle. Au vu des circonstances, son récit ne permet pas de retenir l'existence de violences psychiques systématiques et graves revêtant une intensité suffisante pour lui ouvrir un droit à une autorisation de séjour sur la base de l’art. 50 al. 1 let. b LEI. Âgée de 37 ans, la recourante a vécu l’essentiel de sa vie en Colombie, où vivent ses enfants. En outre, la durée de son séjour légal en Suisse est brève, et la stabilité de sa situation financière paraît sujette à caution. Absence de raison personnelle majeure grave justifiant l'octroi d'une autorisation de séjour. Rejet du recours.