VD_OMNI PE.2018.0259 vom 23. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP, refusant le renouvellement de l'autorisation de séjour d'un ressortissant français, qui ne démontre pas être à la recherche d'un emploi et n'a dès lors pas la qualité de travailleur. Le recourant, qui se contente de soutenir qu'il a dû mettre fin à son activité lucrative pour des raisons de santé sans fournir une quelconque preuve de ses allégations, ne peut pas se prévaloir d'un droit de demeurer. Compte tenu de la dépendance continue du recourant aux prestations de l'aide sociale depuis 2011, pour un montant supérieur à 200'000 fr. le motif de révocation de l'art. 62 al. 1 let. e est rempli. Le recourant, résidant actuellement dans une commune frontalière avec la France, pourra s'installer en France voisine et conserver ainsi sa relation avec son fils âgé de 13 ans, avec lequel il n'entretient que des relations limitées. La décision du SPOP est dès lors conforme au principe de la proportionnalité. Recours rejeté.