VD_OMNI PE.2018.0253 vom 8. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi (SDE) | Recours contre le refus du SDE d'autoriser un restaurant italien à engager un cuisinier indien comme responsable "fusion-kitchen" italo-indienne. Le restaurant propose une cuisine italienne traditionnelle et n'est pas spécialisé dans la fusion-kitchen italo-indienne. Partant, l'engagement d'un chef ayant des compétences en cuisine indienne ne s'avère pas nécessaire (consid. 4a). Il est de plus douteux que le restaurant ait déployé les efforts de recrutement suffisants sur le marché du travail indigène (consid. 4b). Enfin, le chef pressenti n'est pas au bénéfice d'un diplôme de cuisinier et ne peut se prévaloir du nombre d'années d'expérience requis en l'absence d'un tel diplôme (consid. 4c). Recours rejeté.