VD_OMNI PE.2018.0243 vom 1. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus d'autorisations de séjour par regroupement familial en faveur de deux des enfants d'un ressortissant du Kosovo. L'aîné était âgé de plus de 18 ans au moment du dépôt de la demande de regroupement familial, de sorte que les art. 44 ss LEI ne s'appliquent pas. Il ne peut faire valoir aucun autre motif justifiant l'octroi d'une autorisation de séjour. Demande déposée après l'échéance du délai de 12 mois de l'art. 47 al. 1 LEI, de sorte que seules des raisons familiales majeures au sens de l'art. 47 al. 4 LEI peuvent entrer en considération pour le plus jeune des frères. Il paraît supportable pour celui-ci, qui est arrivé en Suisse à presque 17 ans, a atteint l'âge de 18 ans en cours de procédure et a passé dans son pays d'origine ses années d'adolescence considérées comme décisives pour la construction de la personnalité, de retourner vivre chez sa grand-mère, avec sa tante et sa soeur majeure. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée. Recours rejeté par le Tribunal fédéral(arrêt 2C_470/2019 du 22 juillet 2019).