VD_OMNI PE.2018.0229 vom 5. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours d'un ressortissant portugais et de son épouse brésilienne contestant le refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour UE/AELE et prononçant leur renvoi de Suisse. Le recourant, maçon, a acquis la qualité de travailleur à son arrivée en Suisse en 2002. Après une période de chômage en 2006 et une rente AI temporaire en 2007, le recourant, à qui une pleine capacité de travail a été reconnue dès septembre 2007, a enchaîné des missions temporaires et des stages d'insertion professionnelle peu ou pas rémunérés. Il a perdu la qualité de travailleur et ne l'a pas recouvrée au moment de la survenance d'une nouvelle incapacité de travail, en septembre 2015, donnant lieu à une rente d'invalidité depuis mars 2017. Pas de droit de demeurer. Pas de cas de rigueur, l'affection dont souffre le recourant pouvant être soignée au Portugal. Le sort de l'épouse, qui ne dispose pas de droit propre, suit celui du recourant.