VD_OMNI PE.2018.0227 vom 5. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP de révoquer l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar qui s'est légitimé avec une fausse pièce d'identité slovène. Les conditions de révocation sont réunies (dissimulation de faits essentiels et fausses déclarations). La révocation de son autorisation de séjour est conforme au principe de la proportionnalité. La durée du séjour en Suisse du recourant, d'une dizaine d'année, doit être relativisée, dès lors que son séjour était illégal, respectivement effectué au bénéfice d'une autorisation de séjour obtenue au moyen de fausses déclarations. Les possibilités, pour le recourant, de se réintégrer dans son pays d'origine n'apparaissent pas exclues, du fait notamment de sa situation personnelle et de la présence de ses trois enfants majeurs au Kosovo. Sa relation avec sa compagne, avec laquelle il ne démontre pas faire ménage commun, ne permet pas de déduire un droit à une autorisation de séjour de l'art. 8 par. 1 CEDH. Recours rejeté. Recours au TF déclaré irrecevable (2C_338/2019 du 28.11.2019).