VD_OMNI PE.2018.0225 vom 5. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant d'un Etat tiers ayant divorcé d'une ressortissante communautaire avec laquelle il a vécu moins d'un an, avant d'épouser pendant la procédure de recours une Suissesse, dont il a une fille, sur laquelle il co-détient l'autorité parentale. Bien que le recourant et son épouse aient contracté une dette de plus de 100'000 fr. à l'égard de l'assistance publique, le refus de l'autorité de lui délivrer une autorisation de séjour au titre du regroupement familial apparaît comme étant contraire au principe de la proportionnalité. Le recourant n'a jamais été condamné et dans une situation de ce genre, l’on conçoit fort mal qu’un intérêt public digne de protection puisse prévaloir et s’imposer devant l’intérêt privé du recourant et celui de sa fille, au vu de l’absence d’atteinte à l'ordre public et en présence d'un lien affectif entre ces derniers. Annulation de la décision attaquée et renvoi au SPOP pour délivrance de l'autorisation requise. Le recourant est cependant rendu attentif au fait qu'il lui appartient de tout mettre en œuvre pour gagner son autonomie financière; à défaut, il s’exposera au risque de voir son autorisation de séjour ne pas être prolongée, à son échéance.