VD_OMNI PE.2018.0218 vom 19. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant portugais contre la décision du SPOP refusant le renouvellement de son autorisation de séjour UE/AELE. Au moment où l'autorité intimée a statué, le recourant, au bénéfice de prestations de l'aide sociale depuis plus de six ans, n'avait plus la qualité de travailleur; dans ce cadre, les stages et autres mesures professionnelles ou d'insertion ne constituent pas des activités réelles et effectives au sens de la jurisprudence (consid. 3d). En cours de procédure, l'intéressé a travaillé durant cinq mois dans le cadre de contrats de mission mais n'a pas recouvré le statut de travailleur (absence de contrat de travail stable, revenus moyens ne lui permettant pas d'être indépendant financièrement, activité limitée à certaines périodes de l'année); au vu des circonstances, il y a lieu de retenir qu'il n'existe aucune perspective réelle qu'il retrouve un tel statut dans un laps de temps raisonnable (consid. 3e). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.