VD_OMNI PE.2018.0214 vom 16. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | L’autorité n’a pas abusé de son pouvoir d’appréciation en considérant que le but du séjour temporaire d'un étudiant russe âgé de 29 ans était désormais atteint. Ce dernier a suivi une formation en système de communications à l'EPFL et a obtenu un Bachelor après six ans d'études, avant de quitter cette haute école après trois années supplémentaires d’études, sans avoir obtenu un Master, pour suivre les cours d'une école privée dans le but d’obtenir un Master en Business Finance. Il s’agit là d’un changement d’orientation, intervenu après onze ans d’études en Suisse, de sorte que seules des circonstances exceptionnelles, indépendantes de la volonté du recourant, sont à même de justifier éventuellement que son autorisation de séjour temporaire soit prolongée. Or, les considérations invoquées à cet égard sont pour l’essentiel d’ordre subjectif. A cela s'ajoute que le séjour du recourant pourrait en réalité tendre à lui permettre de réaliser un autre but que la poursuite de ses études, puisqu'il a entamé une procédure de naturalisation.