VD_OMNI PE.2018.0211 vom 14. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus de prolonger l'autorisation de séjour par regroupement familial d'un ressortissant monténégrin âgé de 60 ans, à la suite de son divorce d'avec une ressortissante suisse. L'union conjugale n'a pas duré trois ans: la période ayant suivi la célébration du mariage au Monténégro jusqu'à l'entrée en Suisse du recourant, au cours de laquelle ce dernier attendait les autorisations requises, ne saurait être prise en compte dans le calcul du délai de trois ans, y compris sous l'angle de l'art. 49 LEI (consid. 2). La situation du recourant n'est pas constitutive d'un cas de rigueur. Recours rejeté.