VD_OMNI PE.2018.0208 vom 29. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant turc contre la décision du SPOP refusant la prolongation de son autorisation de séjour à la suite de sa séparation d'avec son épouse (au bénéfice d'une autorisation d'établissement). Pendant les quatre années qu'a duré l'union conjugale, le recourant s'est endetté (dettes fiscales notamment) et a par ailleurs émargé à l'aide sociale, avec son épouse et les deux enfants de cette dernière, durant une année; son intégration ne saurait être qualifiée de réussie (au sens de l'art. 50 al. 1 let. a LEI), le fait qu'il exerce désormais une activité professionnelle stable et qu'il s'emploie à régler ses dettes (selon des arrangements conclus avec ses créanciers) n'étant pas déterminant dans ce cadre dans la mesure en particulier où ils sont postérieurs à la fin de l'union conjugale (consid. 4b). Absence de raisons personnelles majeures (au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEI): sous réserve de la durée de l'union conjugale, le recourant a toujours séjourné illégalement en Suisse et sa réintégration dans son pays d'origine ne saurait être qualifiée de fortement compromise (consid. 4c). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.