VD_OMNI PE.2018.0197 vom 20. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant chilien divorcé, âgé de 60 ans, vivant depuis 37 ans en Suisse où vivent également ses cinq enfants dont deux sont encore mineurs, et qui a été condamné à une peine privative de liberté de cinq ans. - Pas d'application de l'art. 63 al. 3 LEtr, les faits fondant la décision attaquée ayant été commis avant le 1er octobre 2016 (consid. 2). - Proportionnalité: vu d'une part la gravité des infractions commises, le fait que les agissements du recourant ont duré de nombreuses années et le risque de récidive important malgré le traitement ambulatoire ordonné, et d'autre part l'absence d'intégration professionnelle et de relations affectives avec ses cinq enfants, l'intérêt public à l'éloignement du recourant l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse; rien n'indique en outre que les troubles psychiques dont il souffre ne pourraient être traités au Chili (consid. 3). Recours rejeté. Recours au TF rejeté par arrêt 2C_1067/2018 du 7 décembre 2018.