VD_OMNI PE.2018.0196 vom 9. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'accorder une autorisation de séjour au recourant, âgé de 17 ans, vivant en Serbie, fils d'une ressortissante serbe bénéficiant d'une autorisation d'établissement. Les délais de l'art. 47 al. 1 et 3 LEtr sont dépassés et aucune raison familiale majeure ne justifie la venue différée en Suisse du recourant, qui vit auprès de sa grand-mère depuis 6 ans. Au vu de son âge, le recourant a vraisemblablement déjà atteint une large autonomie. Sans minimiser la portée des maux affectant la grand-mère, il n'est dès lors pas établi que celle-ci ne pourrait plus prendre en charge le recourant de manière satisfaisante au point qu'il serait abandonné à lui-même. Enfin, l'argumentation selon laquelle la mère aurait attendu de stabiliser sa situation financière avant de requérir une autorisation de séjour au nom du recourant ne conduit pas à une autre conclusion.