VD_OMNI PE.2018.0190 vom 30. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour en vue du mariage et prononçant le renvoi de Suisse d'un ressortissant algérien entré illégalement en Suisse en 2006. Le recourant a toujours vécu dans l'illégalité malgré deux décisions d'interdiction d'entrée prononcées par le SEM. Il a fait l'objet de sept condamnations pénales dont une à 6 ans et demi de prison pour tentative d'assassinat. Le recourant souhaite se marier avec la mère de son enfant, de nationalité française et résidant en Suisse au bénéfice d'un permis d'établissement. L'examen sous l'angle de l'art. 5 Annexe I ALCP permet de conclure que le recourant représente toujours une menace importante pour l'ordre public suisse. Sa sortie de prison est trop récente pour apprécier son bon comportement. Le refus d'octroi de l'autorisation de séjour se justifie également sous l'angle de l'art. 8 par. 2 CEDH. Recours rejeté.