VD_OMNI PE.2018.0189 vom 8. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP refusant de délivrer à une ressortissante camérounaise une nouvelle autorisation de séjour de courte durée en vue de mariage avec un compatriote titulaire d'une autorisation de séjour, respectivement de prolonger l'autorisation de séjour de courte durée qui lui avait été délivrée. Le risque que la famille dépende de l'aide sociale si le regroupement familial devait être autorisé est plus important que lors de l'octroi de la précédente autorisation de séjour de courte durée, mais est insuffisant pour refuser une nouvelle autorisation de séjour en vue de mariage. La recourante n'a pas pu réunir l'ensemble des documents exigés pour la célébration du mariage sans que cela soit dû à une négligence de sa part et le mariage pourra être célébré à bref délai une fois les derniers documents obtenus. Même si la situation financière de la famille est précaire, il n'est en outre pas exclu que le concubin de la recourante puisse prochainement réaliser un revenu lui permettant de subvenir aux besoins de sa famille. Admission du recours et réforme de la décision attaquée en ce sens qu'une autorisation de séjour de courte durée en vue de mariage est délivrée à la recourante et à ses enfants.