VD_OMNI PE.2018.0186 vom 8. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | L'autorité n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer au recourant, ressortissant marocain, un permis de séjour pour épouser sa compagne, Suissesse, et vivre aux côtés d'elle et de leur enfant commun. Un élément dirimant empêche de toute façon la réalisation des conditions permettant au recourant de prétendre à l’octroi d’une autorisation de séjour: la rupture des fiançailles. En outre, le recourant ne détient pas la garde de son fils, de nationalité suisse, et ne contribue en aucune manière à son entretien qui, à l’heure actuelle, est assuré par les services sociaux. C’est par conséquent de manière abusive que les dispositions permettant le regroupement familial sont invoquées.