VD_OMNI PE.2018.0180 vom 29. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A._________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre une décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour à un ressortissant péruvien âgé de 35 ans. Ce dernier est arrivé en Suisse à l'âge de 10 ans. Il a aujourd'hui deux enfants mineurs en Suisse qui sont ressortissants suisses, sa mère et ses frère et soeur. Le recourant avait toutefois été condamné pénalement à plusieurs reprises, notamment pour mise en danger de la vie d'autrui, contrainte sexuelle et viol, la plus lourde peine à quatre ans et demi de prison ayant été prononcée en 2010 pour des délits commis en 2008. En 2007 et 2010, le SEM avait refusé d'approuver l'octroi d'une autorisation de séjour respectivement rejeté une demande de réexamen. En juin 2015, le recourant a été libéré de la prison et refoulé directement au Pérou. Il est revenu moins d'un mois après en Suisse à l'aide d'un visa pour assister à la naissance de son deuxième enfant et une année après il a requis une nouvelle autorisation de séjour. Un recours au TAF est pendant concernant une interdiction d'entrée prononcée par le SEM.