VD_OMNI PE.2018.0172 vom 8. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante de l'UE séjournant en Suisse depuis vingt-deux ans, au titre d'une autorisation de séjour depuis dix-neuf ans et qui, en dépit de ses recherches et des mesures mises sur place en sa faveur, n’a pas retrouvé un emploi depuis mars 2013. Elle-même et son compagnon, ressortissant suisse dont elle partage la vie depuis au moins cinq ans, dépendent de l'assistance publique pour leur entretien. La recourante, qui a perdu le statut de travailleur, ne peut retirer aucun droit de la libre circulation pour prétendre poursuivre son séjour en Suisse; en outre sa réintégration sociale dans son pays d’origine est, malgré ses explications, loin d’être compromise. La cause doit cependant être renvoyée à l’autorité intimée, celle-ci n’ayant pas examiné, dans la décision attaquée, la question de savoir si la recourante, qui a évoqué une promesse de mariage avec son compagnon, pouvait se prévaloir avec succès du respect de sa vie familiale.