VD_OMNI PE.2018.0167 vom 17. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Refus de délivrer une autorisation de travail en faveur d'un ressortissant népalais, engagé comme cuisinier par une école internationale de renom accueillant 420 élèves de 70 nationalités différentes en internat sur deux campus. Particularité de la situation, dans laquelle un établissement scolaire privé dispose d’une infrastructure professionnelle semblable à celle d’un restaurant afin de répondre à la demande d’une clientèle exigeante, désireuse de consommer de la nourriture indienne ou végétarienne. L’école doit être assimilée à un restaurant de spécialités, remplissant les conditions posées pour l’engagement d’un cuisinier spécialisé. Recours admis et décision attaquée réformée en ce sens que l’autorisation de travail sollicitée est délivrée.