VD_OMNI PE.2018.0165 vom 5. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP en matière de refus d'autorisation de séjour en vue de mariage. La fiancée apparaît être une personne vulnérable et le parcours migratoire du recourant tend à démontrer sa volonté de rester en Suisse. La fiancée connaît mal les conditions de vie du recourant. Lors de leur audition par le SPOP, les fiancés ont fait des déclarations contradictoires au sujet des circonstances dans lesquelles ils ont fait connaissance, des proches de la fiancée étant ou non au courant de leurs fiançailles et, surtout, concernant leurs activités le week-end précédant immédiatement leur audition par le SPOP et la veille de cette audition. A elles seules, ces déclarations divergentes au sujet d'événements très récents permettent de douter fortement qu'ils forment réellement un couple. Existence de suffisamment d'indices qui, cumulés, permettent de retenir que le recourant entend selon toute vraisemblance, par son mariage, invoquer abusivement les règles sur le regroupement familial. Rejet du recours.