VD_OMNI PE.2018.0164 vom 27. September 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision de refus de prolonger l'autorisation de séjour et de renvoi de Suisse d'un ressortissant thaïlandais. Recourant ayant fait l'objet de nombreuses condamnations pénales et ayant été averti des conséquences sur son titre de séjour si son comportement devait donner lieu à de nouvelles condamnations. Nouvelles condamnations pénales pour des infractions commises aussi bien avant qu'après le 1er octobre 2016, pour lesquelles le Ministère public a implicitement renoncé à prononcer l'expulsion. Les sanctions pénales réprimant les infractions antérieures au 1er octobre 2016 justifient à elles seules le non renouvellement de l'autorisation de séjour en application de l'art. 61 al. 1 let. c LEtr. Le recourant réalise de plus le motif de révocation de l'art. 62 al. 1 let. e LEtr, compte tenu de sa dépendance à l'aide sociale, des dettes contractées et du fait que le revenu qu'il réalise suite au contrat de travail récemment conclu reste inférieur au montant mensuel qu'il percevait au titre du revenu d'insertion. Refus de prolonger l'autorisation de séjour et renvoi de Suisse proportionnés à l'ensemble des circonstances.