VD_OMNI PE.2018.0150 vom 20. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de prolonger l'autorisation de séjour du recourant, ressortissant marocain séparé de son épouse, ressortissante marocaine titulaire d'une autorisation d'établissement, et dont l'union conjugale a duré plus de 3 ans. - L'examen global de la situation du recourant ne permet pas de considérer que son intégration, après près de douze ans passés en Suisse, est, au sens de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr, réussie. Il doit par ailleurs être conclu que les droits prévus aux art. 43 et 50 LEtr se sont éteints selon l'art. 51 LEtr, parce qu'il existe un motif de révocation, le recourant étant en effet à l'aide sociale depuis le 1er avril 2015 (consid. 3). - Le recourant ne peut se prévaloir de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr (consid. 4). - Sur la base d'une approche globale, force est de constater que le refus de l'autorité intimée de prolonger l'autorisation de séjour du recourant est proportionné et ne procède pas d'une violation du droit au respect de sa vie privée consacré par les art. 8 CEDH et 13 Cst (consid. 5). Recours rejeté.