VD_OMNI PE.2018.0146 vom 14. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus d'une demande de visa longue durée (visa D) ainsi que de l'autorisation de séjour par regroupement familial de deux enfants nés d'une relation hors mariage, de nationalité kosovare, auprès de leur père, résident kosovar en Suisse, marié et titulaire d'une autorisation d'établissement. Les délais prévus à l'art. 47 LEtr étant échus, seule est litigieuse l'application de l'art. 47 al. 4 LEtr. Raisons familiales majeures non admises en l'espèce, les recourants ne parviennent pas à rendre vraisemblable l'existence d'une incapacité de leur grand-mère paternelle résidant au Kosovo et propre à remettre en question la prise en charge des deux enfants, ni le fait que leur mère ne constituerait pas une alternative sur place, sinon un soutien possible. Pas de cas de rigueur au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr, pas de violation non plus de l'art. 8 CEDH.