VD_OMNI PE.2018.0143 vom 10. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP d'accorder une autorisation d'entrée et de séjour en vue du mariage à un ressortissant tunisien, au motif que les conditions ultérieures du regroupement familial ne sont pas réalisées. Le SPOP a retenu l'existence d'un motif de révocation au sens de l'art. 62 al. 1 let. e LEI (dépendance à l'aide sociale). En l'occurrence, la fiancée dépend de l'aide sociale depuis plusieurs années pour compléter ses revenus et n'a pas démontré être à la recherche d'un emploi mieux rémunéré lui permettant d'être financièrement autonome. Quant au recourant, il n'a pas démontré qu'une fois en Suisse, il serait à même de trouver rapidement un emploi, les recherches qu'il a effectuées depuis l'étranger apparaissant pour le moins limitées. L'appréciation du SPOP, selon laquelle il existerait un risque important que la famille continue de dépendre de l'aide sociale après la célébration du mariage, n'est par conséquent pas arbitraire. La décision attaquée est en outre proportionnée. Recours rejeté.