VD_OMNI PE.2018.0135 vom 31. Januar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP d'entrer en matière sur la demande de réexamen d'une ressortissante camerounaise suite à l'entrée en force de la décision de renvoi de 2017. L'infection par le VIH dont souffre la recourante n'est pas un fait nouveau ouvrant la voie du réexamen puisque la recourante se savait souffrante depuis 2015 au moins mais a renoncé à invoquer cet élément dans le cadre de la précédente procédure. A supposer qu'il s'agisse d'un fait nouveau, il ne justifierait cependant pas la délivrance d'une autorisation de séjour dès lors que l'intéressée pourrait être traitée dans son pays d'origine, vu le stade de sa maladie et les traitements existants au Cameroun. Quant à la tumeur gynécologique invoquée, elle constitue un vrai novum mais s'est avérée bénigne. Partant, elle ne constitue pas non plus un fait suffisamment important pour ouvrir la voie du réexamen. Cela est d'autant plus vrai qu'en 2000, la recourante avait été traitée dans son pays d'origine pour un problème de santé similaire. Recours rejeté.