VD_OMNI PE.2018.0132 vom 20. September 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une ressortissante péruvienne contre une décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour par regroupement familial en vue de vivre auprès de son père. - Son père vit depuis 10 ans en Suisse au bénéfice d'une autorisation de séjour. - La recourante était âgée de 15 ans au moment de la demande de regroupement familial. Il n'est pas contesté que cette demande soit intervenue tardivement. - Des raisons familiales majeures postulent en faveur de l'admission du regroupement familial différé dans la mesure où la mère de la recourante, alcoolique, ne peut plus prendre soin de sa fille. La recourante souffre depuis lors d'une dépression. - Il n'existe aucune alternative de garde au Pérou. - Il est établi que la recourante et son père ont toujours maintenu des relations étroites. Le père dispose d'un revenu permettant de garantir son entretien et celui de sa fille ainsi que d'un logement approprié (art. 44 let. b LEtr). - L'intégration de la recourante, en Suisse depuis une année et demie, ne semble pas poser de problème, contrairement à ce que prétend de manière théorique le SPOP. Recours admis.