VD_OMNI PE.2018.0120 vom 25. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Dès l'instant où le recourant ne remplit plus les conditions relatives au renouvellement de son autorisation de séjour en vertu de l'art. 50 LEtr, il ne s'impose pas de suspendre la procédure de recours contre la décision refusant de prolonger son permis de séjour jusqu'à ce que l'autorité ait statué sur sa demande d'octroi d'une autorisation d'établissement à titre anticipé. En effet, les conditions de la délivrance ou du maintien d’une autorisation de séjour ne dépendent pas de la réalisation ou non des conditions de l’octroi d’une autorisation d’établissement à titre anticipé. Recours rejeté par arrêt TF 2C_705/2018 du 11 septembre 2018.