VD_OMNI PE.2018.0117 vom 14. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de délivrer des autorisations de séjour par regroupement familial à l'épouse et aux enfants d'un ressortissant kosovar titulaire d’un permis d’établissement, en Suisse depuis 25 ans. La demande a été formée tardivement et aucune raison familiale majeure ne justifie un regroupement familial différé. En particulier, la recourante ne peut pas se prévaloir du décès des grands-parents paternels, dont elle devait s’occuper quotidiennement au Kosovo, dans la mesure où elle ne démontre pas avoir tout entrepris pour trouver des solutions alternatives de prise en charge sur place. Un regroupement familial en Suisse ne paraît du reste pas conforme à l’intérêt supérieur des enfants, qui sont âgés de 15 et 18 ans et ont vécu toute leur vie au Kosovo. La famille pourra continuer à entretenir sa relation à distance, comme elle l’a fait jusqu’à présent, ou éventuellement se réunir dans son pays d'origine. Recours rejeté. Recours au TF rejeté par arrêt du 14 mars 2019 (2C_155/2019).