VD_OMNI PE.2018.0095 vom 13. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Confirmation de la décision du DEIS de révoquer l'autorisation d'établissement d'un ressortissant turc, ayant renoncé au statut de réfugié, qui a notamment fait l'objet de deux condamnations pénales (en 2009, puis en 2016) pour viol. C'est en conformité avec le principe de la proportionnalité que l'autorité intimée a fait prévaloir l'intérêt public, au regard de la gravité des infractions commises, sur les intérêts privés dont le recourant peut se prévaloir, en particulier la longue durée de son séjour en Suisse, son état de santé et son appartenance à la minorité kurde alaouite. Recours rejeté. Recours au TF rejeté par arrêt du 13 mai 2019 (2C_811/2018).