VD_OMNI PE.2018.0087 vom 19. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi (SDE), Service de la population (SPOP) | Recours d'une société contre le refus du Service de l'emploi (SDE) de renouveler l'autorisation de travail de son "directeur juridique" et administrateur, ressortissant tunisien âgé de 37 ans. La question de savoir si le ressortissant étranger exerce une activité lucrative dépendante ou indépendante peut être laissée ouverte. La condition relative aux intérêts économiques du pays (art. 18 let. a et 19 let. a LEtr) n'est pas remplie dès lors que les perspectives de développement et les buts de la recourante sont formulés de manière trop générale et variée pour en apprécier la solidité. Les objectifs initialement fixés, puis modifiés, n'ont pas été atteints. Il n'existe pas de perspective de création d'emploi. La fonction de "directeur juridique" du ressortissant étranger comporte des tâches qui pourraient être assumées par un non juriste. Celui-ci pourrait également exercer son activité depuis la Tunisie. Recours rejeté. Recours au TF déclaré irrecevable (arrêt 2C_12/2019 du 7 janvier 2019).