VD_OMNI PE.2018.0081 vom 19. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant sénégalais contre le refus du SPOP de renouveler son autorisation de séjour UE/AELE ou de lui octroyer une autorisation de séjour ordinaire. En l'occurrence, l'intéressé avait obtenu son autorisation sur la base d'une fausse pièce d'identité portugaise, faits pour lesquels il a été condamné pour faux dans les certificats, de sorte que les conditions de la révocation de son autorisation de séjour au sens de l'art. 62 al. 1 let. a LEtr sont remplies. Il ne remplit par ailleurs pas les conditions du cas de rigueur de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr et la décision ne contrevient pas au principe de la proportionnalité. Finalement, à titre subsidiaire, le recourant n'a pas démontré qu'il avait la possibilité de se rendre légalement au Portugal pour y être renvoyé, de sorte que son renvoi au Sénégal peut être confirmé. Partant, le recours est rejeté.