VD_OMNI PE.2018.0078 vom 16. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant espagnol. Le recourant ne travaille plus depuis plus de trois ans et bénéficie du revenu d'insertion depuis plus de seize mois, de surcroît sans perspective de retrouver une activité, de sorte qu'il a perdu la qualité de travailleur (c. 3). Au demeurant, le renouvellement requis serait de toute façon refusé en raison des multiples infractions pénales commises, sanctionnées notamment par une peine de huit mois d'emprisonnement. En particulier, il n'est pas décisif ici que, selon la jurisprudence, les infractions commises en étroite relation avec la toxicomanie du délinquant puissent être considérées selon les circonstances avec une certaine souplesse (c. 4).