VD_OMNI PE.2018.0069 vom 29. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant kosovar entré illégalement en Suisse afin de s'établir auprès de sa fille, également de nationalité kosovare, âgée de treize ans et titulaire d'une autorisation de séjour. En substance, le SPOP a considéré que le recourant pouvait exercer son droit de visite depuis l'étranger, par exemple depuis la France, pays dans lequel le recourant est titulaire d'une carte de résident. Recours partiellement admis et dossier renvoyé au SPOP pour instruction complémentaire. En l'occurrence, le SPOP n'a pas pris en considération, dans la pesée des intérêts, la question de la maladie dont la fille du recourant serait atteinte et qui, selon le recourant, justifierait sa présence en Suisse. Il appartient dès lors au SPOP d'instruire les questions de l'éventuelle atteinte à la santé en cause, des soins requis par l'un et l'autre des parents, y compris par des professionnels, et de l'éventuel impact sur les relations personnelles et leur organisation.