VD_OMNI PE.2018.0068 vom 12. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Décision de renvoi d’un ressortissant nigérian titulaire d’un permis de séjour italien au titre de la protection subsidiaire. Le recourant n’a jamais disposé d’un titre de séjour valable en Suisse et ses antécédents pénaux démontrent son mépris envers les lois suisses et font craindre un fort risque de récidive. Sa relation avec son "amie", dont on ignore s’il s’agit de sa compagne ou d’une connaissance, n’est pas digne de protection au sens de l’art. 8 CEDH. Pas de choix quant au pays de destination; il reviendra au SPOP d'examiner la question d’un transfert vers l'Italie au stade de l’exécution du renvoi, le cas échéant en demandant au SEM d'engager une procédure de réadmission bilatérale. Recours rejeté.