VD_OMNI PE.2018.0067 vom 12. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP, refusant le renouvellement de l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar, né en Suisse, ayant obtenu une autorisation de séjour à la suite de son mariage avec une Suissesse. L'union conjugale a duré moins de trois ans et la poursuite du séjour en Suisse du recourant ne s'impose pas pour des raisons personnelles majeures. Le recourant n'ayant ni l'autorité parentale, ni la garde de son fils de huit ans et étant au bénéfice d'un droit de visite limité, on ne saurait considéré qu'il existe un lien affectif particulièrement fort entre le recourant et son fils. En outre, on ne saurait considérer que la réintégration du recourant dans son pays d'origine serait gravement compromise. Né en Suisse, le recourant peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH sous l'angle de sa vie privée. C'est toutefois en faisant une application correcte du principe de la proportionalité que l'autorité a fait prévaloir l'intérêt public, au regard de la gravité des condamnations pénales (notamment pour brigandage et crime selon la LStup), sur l'intérêt privé du recourant. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté par arrêt du 12 novembre 2018 (2C_983/18).