VD_OMNI PE.2018.0050 vom 31. Juli 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Recours d'une entreprise bailleresse de services contre une décision du SDE refusant le renouvellement de l'autorisation de travail d'un ressortissant russe dont les services sont loués à une multinationale suisse. Dès lors que l'autorisation de travail est désormais demandée sur la base d'un contrat de location de services, le SDE se devait de refuser le renouvellement de l'autorisation conformément à l'art. 21 al. 1 LSE. Aucune exception au sens de l'art. 21 al. 2 LSE ne se justifiait, la recourante n'ayant pas démontré en quoi l'engagement du travailleur directement par la multinationale serait impossible. Pour le surplus, une violation du prinicipe de la bonne foi par l'autorité intimée ne saurait être retenue dès lors qu'il n'est pas prouvé que la recourante a reçu des assurances de la part de l'autorité intimée. Recours rejeté.